Однажды на рыбалке. Посвящается Чернавину Валерию

Хоть мороз, хоть ветер,
Но за свой улов
Истинный рыбак
Всё стерпеть готов.
Вот и я приехал,
Выхожу на лёд,
Прежде чем сверлить
Знать бы, как клюёт.
Рыбаков не мало,
Но меня привлёк
Окруженный лунками
Юный паренёк.
Подошел поближе,
И без лишних слов,
Удивил меня
Пацана улов.
Говорю:"С удачей!"
"Да, клюёт не плохо!
Я здесь подкормил
И пошла рыбёха!"
"Ты рыбак бывалый,
Раз такой успех,
Для большой семьи
Хватит здесь на всех.
Ах! Какая щука!
Окуни, ерши,
Хоть вари, хоть жарь
Всюду хороши!"
"Мать готовит вкусно:
Пироги, уха,
Вяленая рыба
Тоже неплоха!"
Блеск под носом вытер
Парень кулаком,
Чай хлебнул из термоса
И сказал потом:
"Только уговор,
Рядом не сиди,
За своей добычей
Дальше проходи!"
"Не волнуйся, парень,
Всё же как-никак
Я порядок знаю,
Ведь и я рыбак!
Сесть хочу подальше,
Интересно мне
Будет ли клевать
Там, на глубине."
"Ни чешуйки, ни хвоста!"-
Крикнул паренёк,
Повезло и мне тогда -
Удался денёк!
Только парень этот
В душу мне запал,
Видно, в нём себя
Прежнего узнал...


Рецензии