Ангел или демон

Она его любила
Любовью неземной,
Собой приворожила
Холодною зимой.

Теплом своим согрела
Ангельской душой.
В конце концов, сгорела
От любви большой.

Она всегда добро,
Любовь свою дарила,
А он упал во зло,
Тьма его разбила.

Ложь шла рядом с ними
Тенью, освещаемой луной,
Разделяя, делала чужими
Их души в тишине ночной.

Звонок его разбил ей сердце,
Она узнала все о нем.
Внутри нее закрылась дверца,
Оставив след любви пятном.

Они, страдая, звезды проклинали
Луну и Солнце, времени года,
Случайно встретившись, друг друга доставали
Осколком равнодушия и льда.

Он падший, она ангел
Две стороны враждующих начал:
Белокрылый архангел
И ангел, который пал.

Любовь обречена?
Стоит вопрос другой:
Сможет ли его душа
Стать для нее иной.


Рецензии