Посвящается Николаю Гумилёву

В миру его имя известно
Как русский Серебряный век.
И вновь на слуху повсеместно:
Романтик, Поэт, Человек!

А вспомним расстрельные годы –
Никто не ответил за зло…
Поэтов пускали в расходы,
Их много тогда полегло.

Нельзя закрывать эту тему,
Покаяться нужно за тех,
Кто выжег в России богему,
За всех, кто свершил этот грех.

…В начале девятого года
Приехал Поэт в Коктебель.
Сияла звезда с небосвода,
В горах разгоралась пастель.

Почувствовал запахи моря
И буйно цветущих холмов.
И даже с Волошиным споря,
Глядел в белизну облаков.       

Поэзии духом пронзённый
И болью несчастной любви,
Бродил по холмам, утончённый,
Шептал: «Ты меня позови…»

И как сохранить сердце добрым,
И видеть по-своему мир?
Казаться весёлым и бодрым,
И как не запачкать мундир?

И где же то место Поэта
В обыденной жизни людей?
Та острая грань у ланцета,
Та боль, что сильней и сильней.

Поэты всегда одиноки
В бескрайней поэзии чувств!
Но всё же бессмертные строки       
Сильнее холуйских кощунств.


Рецензии
Сильно по содержанию и эмоциям!
Преклоняюсь!

Светлана Спицина   29.09.2021 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку моего стихотворения и положительный отзыв.
Владимир.

Владимир Вячеславович Смирнов   30.09.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.