Погибли девушки любимые...

*   *   *
Погибли девушки любимые,
Но без шекспировских трагедий,
А просто потому, что спутались
С каким-то Сашей или Петей.

Они погибли не физически,
А исключительно духовно,
Но я в душе, в серванте памяти,
Храню их облики любовно.

Я вижу их – с глазами чистыми,
В глазах же – думы о высоком,
Однако сатана заботливо
Их обеспечил третьим оком.

И это око им позволило
Мое ничтожество заметить,
А после – молодца надежного
Как бы случайно в жизни встретить,

И с ним погибнуть за компанию –
Без крови, но весьма жестоко,
Поскольку люди платят вечностью
За дьявольское третье око.


Рецензии