Дедушка курит...

Дедушка курит, колечки в окошко,
Бабушка варит обед,
Спит на диване домашняя кошка,
Нежно укутавшись в плед.
Выросли дети, разъехались внуки,
Ходики сбавили ход,
В доме, на печке, страдая от скуки
Тихая старость живёт.
Старость скрипит половицей при входе,
Кашляет дымом печным,
Старость кругами по комнате ходит,
Воздухом дышит ночным.
Прячет очки, под вчерашней газетой,
Путает сахар и соль,
Старость кряхтит, недовольная чем-то,
День умножая на ноль.
Так вот, втроём, и живут понемножку,
В патоке счастья и бед,
Дедушка курит, колечки в окошко,
Бабушка варит обед...


Рецензии
И грустно и тепло.
И все таки больше - ТЕПЛО!

С улыбкой и Уважением

Галина Сивова   03.12.2019 18:13     Заявить о нарушении
Галина !
Спасибо...вы мой 125 тысячный читатель !
Всего наилучшего...

Михаил Рык   03.05.2021 22:08   Заявить о нарушении