Души стремительный полёт

И небеса ликуют сказку
в вечерней сытости своей
и верят в мир мечтательный по сей
во всей красе своей

мираж исходит, видит
души стремительный полёт
и восходящее предвидит,
и здесь вот нам поёт

не пощади прощальной визы,
а торопливой сей уздой
и, вскармливая на покой,
уйди смиренная застава
той Млечной прихоти своей
и приходи скорей отрава
мечты свирепой, поскорей

доколе будешь ты сварлива
в глуши вечерней тосковать
и непредвиденное диво
там будет вечно куковать

уйди совсем, равнина смойся
и торопливый глас её
и терпеливое расстройство
уйди совсем, там суждено

в пылу красивого наречья
во мраке вечном, торопясь
я их виню и в мире братства
скоропалительно живу

ах, неразлучные мы вместе
живём и царствуем сполна
живите вечно
нам не до сна

быть, может, там, равниной вечной
уйдём с тобой однажды мы
и быстротечною картечью,
и дымом вечным я и ты

уйдём совсем, зачем вздыхать
и млеять, и рыдать
зачем? спрошу я у тебя,
равнина вечная моя

у той страны, там нет наречья,
там тихо, вечно, бесконечно
течёт река и упоит она,
и душу вытрет, и до дна
напоит вечностью тогда

и кто там был, всё видел сам
он вечен, как тот пьедестал
стоит и думает за нас,
а мы,  простите, просто прах

и нам земля родная стать,
и нам здесь умирать

вот всё, что выведал, сказал
надел рубашку и пропал,
растаял дымкою своей
в пылу невыстребованных дел


Рецензии