Время

Пытаясь время остановить,
Я в нем ещё больше путаюсь,
И как ухватить эту тонкую нить,
В которую я скоро вся укутаюсь.
 
В минутах, как в коконе, заключена,
И стрелки по нервам порою проходят,
По времени жить, здесь, я обречена,
И каждому свой будильник заводят.
 
Есть собственный срок пребывания,
Рассчитано всё, и обратный отсчёт,
И тщетны все наши негодования,
И здесь не спасёт нас точный расчёт.
 
Мы стрелками ходим, часами живём,
Минутами дышим и сутками гибнем,
К финалу уверенно, чётко идём,
И глупо рыдать, пока все не охрипнем.
 
Здесь нужно со временем дружно шагать,
Его пропускать сквозь себя и по венам,
Не стоит "колёса нам изобретать",
А лучше развесить часы по стенам.
 
Автор: Марина Дыбтан ©
25.02.2019г.


Рецензии