Они говорят

Они говорят, что мне делать.
Они говорят, как мне жить.
Какие грехи мне отведать,
Каким идеалам служить.

Что праведно в мире, что ложно.
Какой нынче бог на кресте.
Что все гениальное – сложно,
А истина - лишь в суете.

Они говорят, что я должен.
Они говорят, что я слеп.
Обман ради власти возможен,
А правде во имя – запрет.

Я вижу хмельные напитки,
Я вижу дурную еду.
И будет огромной ошибкой,
Коль скоро за ними пойду.

Ведь жизнь мне дарована небом,
А мир мне достался судьбой.
Водой родниковой и хлебом
Делюсь, оставаясь собой.

Я чувствую ветра касание
И грусть первых капель дождя,
А звезд полуночных мерцание
Зовет неизменно меня…


Рецензии