Я помню...

Все мы юны и еще все живы,
Но «элиты» начинают спор.
И не видим как занес Плешивый
Над моею Родиной топор.

Люди, люди, как вы простодушны,
Я ведь помню митингов тех визг…
Как кричали вы единодушно,
Что хотите все в капитализм.

А всем тем, кто возразить пытался,
Был тогда един ответ: долой!
В памяти безумный рев остался
Боль тех лет теперь всю жизнь со мной

Как лицом чернел, смотря на это
Старый коммунист, мой дед родной
Тот, кто поднимал страну из пепла,
На таких кричали вы: долой?!!

Не бросался я своим билетом
В трудный час не предал комсомол
Только разве утешенье это
Если ничего спасти не смог?

Те же люди, что: «долой» кричали,
Ноют что в ЭСЭСЭСЭР хотят.
Позабыв, что сами раскачали,
Вырвали за древко красный стяг.

Не со зла, но помогли иудам
Развалить Великую страну
Что ж теперь ведете пересуды,
Может быть пора признать вину?

И когда мы трудно, архисложно
Поднялись, шатаясь от потерь
Вы хотите то, что невозможно.
Так прошу: не нойте хоть теперь.
               


Рецензии
Спасибо за гражданскую позицию. Соглашаюсь с каждым словом.

Светлана Фенапетова   12.01.2020 20:41     Заявить о нарушении