Я и ТЭЛЬ

                Тэль - символ чистой женственности.


Священная русалка Тэль,
ты пала в море изысканий.
А помнишь ты, как свиристель
тебя встречала из скитаний.
А помнишь, ты струила путь
меж вечностью и умираньем,
а я страдал, глотая ртуть,
в первоначальном ожиданье.

О Тэль, лежащая на дне,
зачем сплелись мы с ожерельем
земных красот,
              земных забот
и потерялись на мгновенье.
Растряс я свой небесный дар
в потоке сумрачных потомков,
ходил на суетный базар
среди врагов, среди подонков.

Я хлопнул веком и застал
тебя на перекрестке Рая.
Ждала меня? - я коротал
года в зверином одеянье.
Я опоздал, жевал полынь.
Куда нестись? Куда податься?
И окровавлен путь мой, сгинь!
О, мать моя в животном царстве!

Кричит полуденная лень,
хмелеют сумраки неясно.
Любовь моя, я встану в тень,
Лишь бы была ты не напрасна.
И снова в горный водопад
ступлю, невидимостью строен.
И только радости я рад,
и только красоте покорен.

Усну в крови -
                проснусь в цветах.
Усну в воде -
                проснусь на скалах.
И камни ползают в песках -
         Живые камни в снах усталых.
И Конь, мерцающий вдали,
         копытом отбивает время...


Рецензии
Ольга, мистически-волшебный сказ о любви!
Живая легенда!
Получилось очень завораживающе.

Желаю счастливой и вечной любви! 💗 💗

Лилия Игнатьева   30.08.2022 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия! Легенда моей молодости... Очень давно написано...
И искренней взаимностью! Вдохновения и любви!💖👸🙏

Руда Ольга   30.08.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.