Долго-долго

Долго-долго метелица вьюжила,
Наряжала деревья уборами,
Выплетала снежинками кружево,
Украшая дворы любо-дорого!

Долго-долго клубилась позёмками,
Расстилая ковры самотканые.
Переулками шла и просёлками,
Платья серые белым латала им.

Долго-долго строчила и штопала,
Обшивала серебряным люрексом,
Неприглядное пряча за пологом…
И сверкали алмазами улицы!

И блестел, весь пронизанный звёздами,
День, одетый во всё безупречное…
Словно людям пророчеством созданный,
Чтобы стали они человечнее.


Рецензии