Поэтические Экзерсисы 6

"Давай ронять слова, как сад-
Янтарь и цедру: рассеянно и щедро,
     Едва, едва, едва".
         Борис Пастернак

В любви, как в шахматах - Е2 -
     Ваш первый ход!..
"Не надо толковать, зачем так
Церемонно". Ход первый!.. Вас
Избавит от всех пока, невзгод.
Второй же - Он не Ваш?! Он даме
Той: влюблённой, не влюблённой.
Вот третий, ваш, резонно и законно.
Если их просто сосчитать. Ведь на
  Ход - Дамы!.. Нужно отвечать.

"Ты спросишь, кто велит? Всесильный
Бог деталей, всесильный бог любви,
      Ягайлов и Ядвиг".

Всесильный бог любви! Там в небе
Знаменит. Любовь он через Ангелов
Хранит и бдит. От всех земных, грешных
Интриг. Но Ангела! Ты не увидишь лик.


Рецензии