Кто завидует счастью чужому...

  Кто завидует счастью чужому,
  Тот своё видно не сохранил,
  Кто представить не мог по-другому,
  Тот легко всех вокруг обвинил.

  Не найдя своего упущения,
  Не пытаясь спросить у себя,
  Тот уйдёт от любого общения,
  Не поняв ни себя, ни тебя.

  Какова же цена его чувствам,
  Если он убежав от всего,
  Равнодушною жизнью обуздан
  И живёт не пойми для кого.

  Какова его роль в этой жизни, 
  Если он потеряв, что имел,
  Уподобился злой дешевизне,
  А своё сам сберечь не сумел.
 
  Не завидуйте счастью чужому,
  Видит Бог, в каждом счастье живёт,
  Вы взгляните совсем по-иному
  И уж мимо оно не пройдёт.

  Разрешите мгновеньям прекрасным,
  С вами чаще и преданней быть,
  Ожидание не будет напрасным,
  Счастье только умейте ценить!

  08.03.2019


Рецензии