Мне бы стать невидимкой на полчаса

Мне бы стать невидимкой на полчаса
Да с мечом по шеренгам врагов
Пронестись, сокрушая их полчища,
Не считая упавших голов

Но, увы, мне сегодня не спрятаться,
Не растаять, как дым на ветру
Смерть нелепая лезет уж свататься,
Погоди, я ещё поживу

Делать нечего, ножны отброшены,
Меч сверкает на солнце огнём
Встречу крепко гостей я непрошенных
С верным другом буланым конём

Вдруг земля задрожала от топота,
Это конница наша летит
Тонут крики средь лязга и грохота,
Бой начался, и ворог бежит

Снова солнце сияет над грешною
Обагрённую кровью землёй
На коне своём по полю с песнею
И с победой скачу я домой


Рецензии