Великая радость

Как о потере эта женщина скорбела!
В уныние однако ж не пришла.
Спеша, тотчас же принялась за дело,
Пока потерянную драхму не нашла.

Она исчезнувшую драхму так любила,
Что не оставила ненайденной её.
Все средства отыскать употребила,
Имевшиеся в доме у неё.

Свеча в нём светом помогла её глазам,
Она весь дом собою осветила.
А веник в нём помог её рукам
И драхму ту найти нетрудно было.

Вот драхма женщиною снова найдена,
Пришли друзья к ней радость разделить.
На старом месте вновь блестит она,
Но грязь с неё пришлось конечно смыть.

Так трудится над сердцем Дух Святой,
Он в нём свечу познанья зажигает.
При ярком свете свечки неземной
От грязи Он всё сердце очищает.

И вот в нём грязь греха удалена,
Душа блестит как камень драгоценный.
Она омыта Кровью, прощена
Иисусом, получивши дар бесценный.

Какая радость в ангелах всех Божьих
О кающемся грешнике одном!
Большая радость в церкви – доме Божьем,
Большая радость в грешнике самом.

22.04.2006


Рецензии