У всех к языкам способность с рождения...

Стихи научился читать по-французски.
В деревне Гадюкино всех удивлю.
Пил я не зря самогон без закуски.
И вот, по-французски уже говорю...
Сам не пойму, как слова вылетают.
Не зря самогон без закуски я пью.
Французский в деревне все теперь знают.
Шанель... Шампиньон... Се ля ви и пердю...
В себе замечаю кладезь, порою.
Мне все языки даются не трудно.
Я курсы лингвистов в деревне открою.
Будет на курсах тех многолюдно...
Каждый придёт со своею бутылкой.
Все для развития время найдут.
Уже через час в дискуссии пылкой
Друг другу культуру чужую несут...
Николай по-китайски словечки вставляет.
Василий по-фински что-то бормочет.
Французский же мой всех вдохновляет.
А время идёт ближе уж к ночи...
Пётр по-молдавски начал гуторить.
И что характерно, с акцентом на "э".
Он словно хотел всех переспорить.
Орал что есть мочи - "Шаганэ", Шаганэ"...
Курсы мои закончились дракой.
Жёны пришли с русской лингвистикой.
Меня обозвали зачем-то "макакой".
Снабдили нелестной характеристикой...

Меня вдохновляют мои результаты.
У всех к языкам способность с рождения.
Жёны освоили русские маты.
А я сочинил стихотворение...

В. Дорохин, Омск, 3 декабря 2019 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.