Снегопад

Сегодня день мой начался с чудес!
Взглянул в окно, О диво, всё в снегу.
Снежинки падают с заоблачных небес
И попадают в лапы к ветерку.
==============================
А он разбойник кружит, что есть сил
И не даёт им сразу вниз упасть.
То вновь подбросил, то вдруг закрутил,
Как будто хочет наиграться всласть.
=============================
Деревья все в саду одели шапки,
Земля заснула, белый плащ надев,
А мне махать теперь метлою до обеда,
От этого богатства ошалев.
===============================


Рецензии