Мне снятся странные сны

    * * *      
Мне снятся странные сны -
Мне снятся дальние страны,
Забытых веков туманы,
Приходят в странные сны.

Мне снится зелёный Ганг,
Прекрасная танцовщица,
Смуглых ладоней птицы,
Аплодисментов дурман.
Но в стороне от раджей
Глядит на неё влюблено,
Ею навек пленённый,
Тот, кто ей всех милей.

Мне снятся странные сны…
Бывают ли сны не странны?
Чужие века и страны
Приходят в странные сны…

Мне снится гордость царя –
Принцесса юная снится.
Песни любви, как птицы,
Над троном её парят.
Но зря мечтают о ней
Принцы из стран далёких –
Ждёт у лесной дороги
Тот, кто ей всех милей.

Мне снятся странные сны,
Чужие века и страны?
Мечтаний моих туманы
Приходят в странные сны.
Октябрь 1978.


Рецензии