Воспоминания об отпуске

Солнце. Свежий ветерок.
Самый сок – сладчайший август.
Срок просеян между строк…
лет без Крыма и Кавказа.
Было время отпусков,
утешительных иллюзий,
необузданных бросков
до субтропиков Союза.

Песни моря, поезда,
не стеснённая свобода
в тесноте, как никогда,
из людей одной породы!
Ощущений благодать
с постоянным расширеньем,
ожиданиям подстать
небывалых откровений.

Звёздный зуд, прибой веков,
обнажённая природа,
состояние – поток
времени иного рода.
Лица, музыка, цветы,
праздник лёгких увлечений
в карнавальности среды
песен местного значенья.
          ______________

Моментальный интерес
романтического склада
ускорял любой процесс,
усугубив так, как надо!
Панорамной широты
недостаточно мгновенью,
ведь до встречи предстоит
разлучаться непременно.

Перед смертью надышись!
Большего уже не надо, – 
только прыгнуть с камня вниз
в море бухты Кара-Дага!
Не осталось ничего,
что имело бы значенье
выдающихся стихов,
впечатляющего чтенья.

Жизнь проходит стороной,
подчинённая раскладам 
пирамиды пищевой
«от рапсода до распада»!
Не украсить, не прилгнуть,
острые углы срезая,
продолжая тот же путь
вверх ли, вниз… уже не знаю!


Рецензии