Меня утешит тишина

                * * *
Меня утешит тишина.
Впервые я проснусь без боли,
Простившись с грустью и с любовью,
Вдаль побреду совсем одна.
Меня утешит тишина…

И станет вдруг ненужным всё,
Что прежде голову кружило,
Всё, что меня с ума сводило,
В чужие реки унесёт,
И станет вдруг ненужным всё.

На фотографию твою
Впервые посмотрю без боли.
Спрошу: «С судьбой зачем я спорю?»
Совсем спокойно посмотрю
На фотографию твою.

Ах, если б было всё не так,
Но всё напрасно, всё нелепо,
И осень сумрачно и слепо
Глядит в глаза – недобрый знак.
А всё же буде всё не так!
                Сентябрь 1979.


Рецензии