Одинокому страннику

Благодарю, мой странник одинокий!
В порыве нежных чувств не скроешь слёз,
Из опыта других не взять уроки,
На опыт свой надеешься всерьёз...

Всё хорошо, что вовремя приходит,
И взрослость детства не мешает жить.
И юность душу страстью не изводит,
А мудрый возраст мигом дорожит.

Когда душа, нырнув в переживанье,
Поймёт, что вышло время прежних драм,
И потому не тешит ожиданьем –
Делить свои невзгоды пополам,

Тогда и друга ты приобретаешь,
Чтоб до конца его не потерять,
И новые грехи не совершаешь,
А старые не хочешь повторять...


Рецензии