Кудесница-зима

Голубкой белою в окно
Зима к нам постучала.
Под утро снега намело –
Зимы пора настала.

И лёгкий утренний мороз
Бодрил с утра прохожих,
Пощипывал легонько нос
И корчил мило рожи.

И первый снег, и белизна –
Природы обновленье.
Пришла волшебница-зима,
И дарит вдохновенье.

Чтоб в Новый Год морозной быть
И радовать народ,
Не хочет слякотной прослыть,
Мороза в гости ждёт.

А он, кудесник, как всегда,
На тройке рьяно мчится
С волшебным посохом в руках,
И след его искрится.

Он поведёт свои бои
С людьми на остановке,
Кулачные наступят дни,
Но он хитёр в сноровке.

Вот для него забава дня –
Морозит, торжествует.
Морозной тишиной звеня,
В лицо людей целует.

Свою покажет крутизну,
Зажжёт огни на ёлке
И иней, зимнюю  красу,
Вплетёт рукой в иголки.

Пусть торжествует волшебство,
Идёт по жизни сказка,
Несёт душевное тепло
Зима морозной лаской.


Рецензии
Голубкой белою в окно... Хорошее стихотворение, Оля! Удачи и успехов Вам!

Валентина Кабикова   20.06.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   21.06.2020 01:17   Заявить о нарушении