Любит? Не любит? На чём загадаю?

                *  *  *
«Любит? – Не любит?» На чём  загадаю?
На сердце тяжко.
Осень глядит на меня, не мигая.
Смяты ромашки.

Лето отпело, лето умчалось
И нет надежды.
Я не ждала ли? Не призывала
Сердцем расцветшим?

Летние песни смыты дождями,
Осень прохладна.
Звёзды сиять не будут над нами.
Ладно!

Осень растает. Белую зиму
Перезимую.
Всё позабуду. Кем-то любимой
Встречу весну я.
                Зима 1979.


Рецензии