Чей теперь пьедестал?

          "Мне б прогуляться с Александр Сергеичем
           От Питера до Царского – пешком."
          [Марина Владимировна Чекина "Мечты..."]
         
***

Мне б прогуляться с Александр Сергеичем
От Питера до Царского – пешком.
С его, из сказки, умным Котофеичем...
А сзади, чтобы Кюхля с рюкзаком.

Мы где-нибудь в Шушарах сядем дружески
Нам Кюхельбекер сделает салат,
Шабли откроет. В знаменитой кружечке
Не Пушкину, а мне сперва подаст.

Я выпью и в экстазе откровения,
Скажу: – Сашок, прошла твоя пора!
Тебя, чтоб обогнать по "посещениям"
Башку не надо рифмой засирать.

Вот взять хоть сайт, где я всё время в лидерах –
Я там стихов слепила тыщщи штук.
Меня там ждут читатели и зрители,
И каждый третий мне по сайту друг.

Мильён прочтений, сорок тысяч комментов!
Тебе такое и не снилось, брат!
Тебя когда-то, врать не буду, помнили,
Но это было много лет назад.

Я левой пяткой настрочу творение,
И даже в нём покритикую власть,
И сразу мне восторг и уважение...
Короче, Сашка, с пьедестала слазь!

***
 
 
 
 
 
2018
 
.


Рецензии
Марина Чекина, как и вы, тоже не очень уважительно к Александру Сергеевичу в своём стишке отнеслась.
Но если всерьёз подумать, то где Чекина, где Тютин и где Пушкин?

Дмитрий Стариков 3   03.07.2023 18:38   Заявить о нарушении
А почему я должен уважительно относиться к иноагенту?

Александр Николаевич Тютин   04.07.2023 05:29   Заявить о нарушении
Думать, значит, не хотим?

Дмитрий Стариков 3   04.07.2023 11:30   Заявить о нарушении