О, мой город ветров!

Осень явилась в Баку несмело
И только к приходу зимы сумела,
Сбросить с деревьев их кружевной наряд.
В медленном танце листва кружится.
Всюду мелькают родные лица.
Как же Бакинцы, вас я увидеть рад!
До чего ж я вам рад!

Город залитый теплом и светом,
Рай, что прекрасен зимой и летом.
Имя твоё я молитвой шептать готов -
О, мой город, мой город ветров!
Город любви и надежды ранней,
Улочки первых моих свиданий,
Здесь моя школа, здесь мой отцовский кров.
О, мой город, мой город, мой город ветров!

Город Баку - ты моя столица,
Вечно могу я тобой гордиться,
Вольною птицей дни пусть твои летят!
Греясь под теплым, осенним солнцем,
Добрым гостям мило улыбнется,
Девичья башня и Молоканский сад.
Старый, добрый наш сад.

Воздухом свежим дыша Каспийским,
По переулкам пройдусь Бакинским
Путь мой украсят своды твоих дворцов
О мой город, мой город ветров!
Город, где самые вкусные блюда,
Ветер их запах кружит повсюду
Варится где-то долма, буглама и плов.
О, мой город, мой город ветров!

Город залитый теплом и светом,
Рай, что прекрасен зимой и летом.
Имя твоё я молитвой шептать готов -
О, мой город, мой город ветров!
Город любви и надежды ранней,
Улочки первых моих свиданий,
Здесь моя школа, здесь мой отцовский кров.
О, мой город, мой город, мой город ветров!


Рецензии