Авторалли

Рёв мотора,
   Комья грязи
      Из-под колёс.
Сохнет горло,
   Выхлопы газа
     Лезут мне в нос.

В руль вцепившись
   Намертво сжата
      Рука.
С техникой слившись
   Резине скатов
      Сминаю бока.

Не отстать!
   За секунды идёт
      Борьба.
Поднажать!
   Выхлопная поёт
      Труба.

Вот соперник,-
   Удалось мне
      Его догнать.
Но – он первый:
   Лидерства не
      Видать.

На пределе
   Акселератор
      Жму.
В самом деле:
   Выиграть надо
      Ему.

Он ведь тоже
   Хочет призёром
      Быть,
Но я должен
   Репортёрам
      Назло – побить.

Пусть известен
   Он всемирно
      Почти –
Бой наш честен,
   Наши мирно
      Пойдут пути.

Обходи!
   Не зевай,
      Крепче руль!
Впереди!!!
   Ну, давай,
      Мой "Жигуль"!

 Зима 1989г. … 25.04.1990.


Рецензии