Когда безумно сердце любит жизнь

Когда безумно сердце любит жизнь
Дыханье ветра, тихие рассветы
Бездонную свободу, неба высь
Тогда мне не нужны ничьи ответы.

Так мило шепчет мне берёза за окном
Как любит она лес и золотые рощи
Как наслаждается мечтами под дождём
И говорит:» Смотри мой друг на всё с улыбкою и проще».

А как же можно не любить росу
В полях где нет давно ненастья
Где боги ждали первую звезду
И плакали слезами чистыми от счастья.

Весенний сад так нежен и раним
И вишни в белое оделись
Как вечно юный херувим
И как же не любить их свет и прелесть
Так будь же сад богами ты храним
И подари душе моей рожденья свежесть.

Когда поёт со мной душа
Немного грустно и печально
Что убегают в ночь года
Что всё размеренно,  уныло,  ритуально
Я улыбаюсь жизни этой всё равно
Как улыбаюсь женщине любимой
Спасибо Боже что всё это мне дано
На этой тверди серой,  стылой.


Рецензии
Дорогой Игорь, Вам немного О саде:"Прости мое несовершенство, сад, которое замучило разлукой.Она похвал не признает, наград,готовя строго к радостям и мукам.Когда опять осеннюю порй к ногам бросаешь щедрые подарки, спешу на встречу с ранннею зарей...й

Лариса Михнович   08.03.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо. А кто автор?

Игорь Гамин   08.03.2020 17:28   Заявить о нарушении