Догорают последние листья

* * *
               

Догорают последние листья.
Вниз срываются с горькой мечтою –
Отогреть загрустившую землю,
Позабытую солнцем лукавым.

Сквозь безмолвие дремлющих улиц
Ветер гонит их мокрой метлою,
И покорно они замирают
На ладонях пустых тротуаров…
……………………………….

Как земля, позабытая солнцем,
Замерзает усталое сердце –
Не бродить нам по листьям опавшим
Сквозь дождей моросящие слёзы.


Рецензии