Колчак и Анна

Разбит бокал во время нашей встречи…
Что это было: сон  дурной иль явь?
Любви ли нашей роковой предтеча?
Надежду, Боже правый, мне оставь!

Какая сила к Вам меня так манит?
Ведь знаю, помню: несвободны Вы.
Двоих нас танец близостью дурманит,
Но дела нет мне до людской молвы.

Вы мне нужны, как воздух, как дыханье,
Как солнце, что осветит хмурый день.
Я первой, сударь, сделала б признанье,
Боюсь лишь натолкнуться на кремень…

Волнует взор Ваш пристальный, пытливый.
Тайком за Вами мило наблюдать!
Вы – мой кумир, достойный, не фальшивый.
Быть рядом с Вами – Божья благодать.

Любя Вас всей душой, пойду за Вами,
Хоть на край света, даже в глухомань.
Чтоб слабой быть за крепкими плечами,
Готова заплатить любую дань.

24.11.2019


Рецензии