Блаженством дышит океан

Блаженством дышит океан,
А соль его мне лечит раны,
Играет синяя волна
Венчаясь с утренним туманом.

Глубокий вдох,
Протяжный выдох чередуя сменой,
Волна ложится на песок
И покрывает белой пеной.

Зияет златом изумруд
Играя в переливах света
И подымает алый круг
Атлант из сказочного мира,

К нему ведет тропа огней
Покрыта лаковой глазурью
И беспокойных чаек крик,
Уснувшее сознание будит.

Там нет окованных дверей,
Там нет границ и нет запретов.
Там только множество идей
И ум мой жаждущий ответов.

Времен унылых череда,
В песок уходят впитывая влагу.
Я вновь вдыхаю солнца свет
Питая свежестью отвагу.

Я не пытаюсь все понять,
Объять объятое без края.
Я лишь пытаюсь то впитать,
Что только сердцем понимаю.

Я слышу шорох тишины,
Во тьме я вижу лучик света
И бесконечный детский смех,
В тонах сияющего лета!


Рецензии