Возможно Осень Полюблю Я

 Загорелись листья полымям осенним
 В воздухе кружатся падая с небес,
 На траву ложатся, в забытьи волшебном
 Цвет весны и лета  с их лица исчез.

 Во дворах прохладней с ночи до рассвета
 И пусты скамейки с ночи до утра -
 Слышится шуршание таинства ночного
 Пришла незаметно осени пора.

 Небо в серых тучах висит над землёю
 Прохладное утро с жёлтою листвой
 И рассвет без солнца открывает небо,
 Скамейки покрыты холодной росой.

 Вот пришла уж осень лето пролетело -
 Будто выходные, мигом, невзначай
 Дни короче стали, ночи подлиннее
 На плечи ложится осени печаль.

 Тишина осенняя ночью как хрустальная
 Слышится далёко электрички звук
 Фонари высокие, проспекты безлюдные
 Погода осенняя и мой сердца стук.

 Люблю я лета все рассветы...
 Люблю я солнца первый луч
 Возможно осень полюблю я?
 Лишь жаль, что солнца нет средь туч.
 


Рецензии