Снегопад

СНЕГОПАД

Как сегодня красиво и снежно, и нежно,
Этот белый наряд так подходит земле!
И просторы кругом широки и безбрежны,
Ну, а снег всё летит, словно пух с тополей.
Воздух чист, как озон, надышаться не можешь,
Так бы шёл без пути по полям и лугам!
Но не хочется снег первозданный тревожить –
Пусть он пышным ковром возлежит тут и там.
Снегопад в декабре, что же может быть краше?
А мороз уж сковал синий лёд на реке.
Я не знаю страны лучше родины нашей –
Разве можно прожить от неё вдалеке?
Без её снегопадов, ветров и морозов,
Без её журавлей, что вернутся весной?
Пусть рисует мороз на щеках моих розы –
Это лучший букет из полученных мной!


Рецензии