Цикл

С самого утра навалилась слабость,
И вон из рук
             валится всё.
Что теперь осталось мне делать.
Порочный круг начинается со звона будильника
И кончается тоже им.
В полудреме до холодильника
Мерзкий кофе,
             табачный дым.
Головные боли и хрупкость тела.
Нет
     оно не выдержит до конца.
Мы хотели,
мы так хотели быть собой похожими на творца
И хотя бы судьбы себе отстроить
               (но на самом деле хоть целый мир).
Всё ломается,
              рушится.
Мы не можем даже эти нелепости вынести.
Руки дрожат,
             ничего не держат,
сил больше нет продирать каждый день глаза.
Путь от кровати до офисного стола...
Вера в возможности этого мира тоже уже иссякла
Как же противно смотреть на свое бессилие
Мы так о многом смели мечтать когда-то.
Ставлю часы на семь.
Замыкаю линию.


Рецензии