Мы все из детства...

Мы все из детства, хоть и разные...
Мы плакали, смеялись, пели...,
Но не было на свете лучше праздника,
Чем Новый год..., подарки, запах ели...
Она входила в дом прижавши ветки...
И расправляла их потом, как крылья птица...
И тень ажурная на стенке,
С которой лучшее из кружев не сравнится...
Волшебные немецкие игрушки
"По блату" купленные папой...
И самодельные хлопушки...
И верный Дед Мороз из ваты...
Орехи, бусы, шишки и свистульки...
Забыв про "улицу", уроки и еду,
Мы вешали стеклянные сосульки...
И водружали красную звезду...
Красивая в дверях стояла мама...
Лицо ее светилось от улыбки...
Ведь все, о чем она всю жизнь мечтала, -
Чтоб были счастливы ее кровинки...


Рецензии