Если знаешь этикет. Ай, да гномы молодцы!

АЙ, ДА ГНОМЫ МОЛОДЦЫ!

В день рожденья гномы белкам
В дар преподнесли тарелки,
Но сказали гномам белки:
"Для чего же нам тарелки?
Мы корзиночки сплетём –
За орешками пойдём".

– Ну, раз так, – сказали гномы,–
Принесём сундук в дупло мы,–
И большой сундук с замком
Потащили вечерком.

Белки прыснули от смеха:
– Что? Сундук для нас? Потеха!
Не втащить в дупло сундук,
Помешает толстый сук.

Чуть не плачут гномы снова,
Белкам угодить готовы,
И несут соседкам в дар
Трёхведёрный самовар.

Но соседушки ворчат,
Белки чай пить не хотят,
И заботливые гномы
Шлют теперь своим знакомым,
Не пирог, не леденцы –
Для орехов шлют щипцы.

Белкам нравятся щипцы.
– Ай, да гномы молодцы!


Приходите в гости с хорошим настроением.
Дарите такой подарок, который будет нужен и приятен вашим друзьям.

Далее: О ЦЕНЕ ПОДАРКА - http://www.stihi.ru/2019/12/03/6893


Рецензии
Когда стишки все соберутся под одной обложкой, то ребяткам будет очень полезно учить по ним правила этикета: как вежливо себя вести и дома, и в гостях и прочее... Замечательно, Алёночка!
С теплом, Люда

Людмила Осипова 4   05.12.2019 17:08     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за визит! Рада вам!!!

Спасибо, что не забываете!!!

С теплом души,

Алёна Раннева   05.12.2019 21:28   Заявить о нарушении