Джеймс Поттер проиграл...

Не Канон!
по фильму "Северус Снейп и Мародёры"
от лица Северуса Снейпа

Ты завязал дуэль и ты же проиграл.
Всё с грифффиндорским благородством, очевидно!
Я оказался подготовлен. Что, не ждал?
Тебе, "учителю" боёв, должно быть стыдно.

Успел завыть уже - мол, братцы помогите!
Вон и испарина блеснула у виска.
Банально сдаться, вспомнить слово "извините" -
У гриффиндорцев, как всегда, кишка тонка!

С потерей палочки ты явно оплошал;
Но что там "магия"? - кулак всегда надёжней!
Раз проиграл - дуэль уже не хороша.
Спастись за спинами дружков - лишь шанс возможный.

Да, очень мило - вчетвером на одного -
Вон, корчат рожи твари в бешенном оскале.
Года издёвок здесь, совсем недалеко...
На этот раз смогу ли выжить я? - едва ли!

Но смог! Но смог, как оказалось! - и теперь?
Ты слабый, пятишься назад как от проказы...
Рука не дрогнет, не помилует, поверь!
Мне ни к чему твои молитвы, стоны, сглазы.

Ты - тот, кто первым из вас всех сполна получит:
Смотрю, боишься! проиграв, как лист дрожишь!
... Не научила тебя жизнь. Вообще не учит!
Спасёшься если - первым с поля побежишь!...


26.03.2016


Рецензии
Жаль этой дуэли не было в Каноне, потому что она бы хорошо показала кто есть кто.

Акромантул   12.06.2023 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.