Кутаясь в подаренные шали

Странная была у предков мода
именами время называть:
месяцам давать – мужского рода,
а сезонам… женского давать.

…Поминаю месяцев названья,
прожитый листая календарь.
Слышится мне русских троек ржанье –
коренник безудержный январь.

Расписной дугою с колокольчиком
разукрашен года коренник,
прёт по целине, по мёрзлым кочкам –
Господи, спаси и сохрани!

Чтоб успеть (куда?!), меняем тройки:
«март, апрель и май» – пора менять
Вот уже мы мчим на летних, знойких,
вот уже… Нас больше не догнать.

…Кутаясь в подаренные шали,
глядя на дорогу из окна,
женщины, наверное, давали
месяцам мужские имена.


Рецензии