В край берёзовый...

Видно, к нам идёт непогода.
Почему и шумят так берёзки.
Не уцелеет от ветра листва.
И рано сорвёт Он --серёжки.

Качает их в разные стороны,
Сечёт по ветвям дождь в ноябре.
Так рано стучится зима в окошки.
Ведь ещё не декабрь  на дворе?

Заблудшая память отыщет тебя,
Узнает о днях ненастных.
И сердце стремглав полетит туда,
Чтобы помочь в тёмном царстве.

И с зимою поладит надолго.
Сердце не камень - как не тужи.
Сокровенное отдаст в память
И останется с тобой до зари !!!

Успокоив мятущую душу,
Прикорнёт на твоей груди.
Эх, судьба, судьбинушка горькая,
Сладким мёдом её  - подкорми !!!

Я слезами судьбу умыла -
Не погибнет теперь этой зимой !
Чтобы с ним в мороз не застыла,
Увезу в край берёзовый свой !!!


Рецензии