слова

В начале времён и молиться-то было нечем,
и жили в то время беспамятно и безбожно.
Но вот зазвучали слова человечьей речи –
и сложное стало простым, а простое сложным.

Слова сопрягали растянутое пространство
немой ойкумены, таинственной и огромной.
Словами казнили, венчали ими на царство.
Слова были властью, крепостью, обороной.

Слова приживались в душах, как зёрна в почве –
следы оставляли, идеями прорастали.
Спешили с гонцами, неслись с голубиной почтой,
и были порою нужней оружейной стали.

Талант, вдохновение – а заслужил ли ты их?
Спохватишься – нет ни первого, ни второго.
Есть только слова, и точки, и запятые:
великий язык, который тебе дарован.


Рецензии
Крутейшее.

Анна Красницкая   10.07.2020 12:30     Заявить о нарушении
Привет, Ань! Спасибо )

Жиль Де Брюн   12.07.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.