И людям хочется

   .   .   .
И людям хочется
хоть что-то получить
от окружающего мира
кто денег просит
кто большой любви
кому-то хочется
чудесных приключений
а я хочу
чтоб небо улыбалось
дарило солнце
и бывало синим
а еще лучше
просто голубым…

тогда мне кажется -
все очень хорошо
на белом свете
чудном и огромном
и люди в нем живут
совсем не злые
и радости бывают
иногда
и если солнца нет
я сам его рисую
карандашом
на маленьком листе
и так оно мне светит
почему-то
как настоящее
большое солнце
на небе синем
за моим окном.


Рецензии