День

С утра темно, морозец и восток алеет,
А в небе кружево из веток на аллее.
Светлеет небо, играет в окнах свет
Всё в розовый окрашивая цвет.

Я день не вижу, есть он или выдуман? 
Он, как кино в окошке-телевизоре.
В нем снег идет и снегири на ветках, 
Бежит забавно вдоль забора белка.

Там за окном спешат куда-то люди.
Смеются, спорят, кто о чем и курят.
Я вижу бабушку с собакой на прогулке.
И парочки друг другу греют руки.

Там жизнь кипит, а я как будто в клетке.
Работаю. По клавишам отчаянно стуча,
А вечером опять темно, и ветки...
И лишь на западе горит теперь заря.


Рецензии