Ул. Керамическая

Дряхлые, мятые виды,
чёрные волны от крыш,
двери в проломах, побиты.
Смерть обжилась тут и тишь.

В окнах решётки - остроги
душ заточение. Капкан.
Липко лоснятся дороги
в ватный схудевший карман.

Скрипы петель и заломы
слабых навесов, худых,
щели жуют век солому,
старит быт, грусть молодых.

Изгородь, будто ограда
возле бревенчатых стел
хаты, в которых нет лада,
жизни. Лишь гравий и мел

насыпью. Надписи гжелью.
Дыры просохших тряпиц.
Вялость, поникшие шеи
глав палисадных цветниц

каждого дома, жилища,
бледность бутонов очей.
К чашке присохшая пища
манит бродяжек, грачей,

что клюют так колокольно.
Беды тут разных сортов.
Вижу, ропща, и не сольно,
траур погасших цветов.


Рецензии