не родно

только речка разольётся
без конца и без начала
для кручины нет причины
без тебя я одичала
помолчим ли
милай надо
для отсушки
волчьих ягод
отольются кошке слёзки
отобьётся поостынет
и рассыплет полночь звёзды
над заснеженной пустыней
и родится круглолица
где-нибудь не в нашем крае
а и стала бы молиться
да по имени не знаю
и тетенькать бы тетёшкать
да не близко и не родно
намывает гостя кошка
и дорожка к дому ровно

25 ноября 2019


Рецензии