Зимнее чудо

 Дождь зимой обрушился с небес...

Видели немало мы чудес,

Но такого не было на свете,

Скажут взрослые и скажут дети, -

Чтобы, как белёсая дуга,

Появилась в небе сером радуга.

Неожиданный и странный форс - мажор...

Что-то перепутал Дирижер.

Что это? Понять я не могу, -

Под дождём бредут все, но в снегу.

Словно паром весь окутан лес.

Трели песен слышатся окрест.

Ночь молчали, но распелись днём

Оркестранты - птицы под дождём.

Только рано птицам ещё петь,

Надо в тёплых гнёздышках сидеть.

Вечером ударит злой мороз,

Заморозит мокрые от слёз

Все деревья в парках и садах,

И не пожалеет мелких птах.

Прячьтесь, птицы, и не пойте мне

О какой - то призрачной весне.

Это - мОрок, это - не весна,

Радуга бела, а не красна,

И стоит она не высоко.

До тепла ещё так далеко!..


Рецензии