На тему снежного покрова

Хоть эта тема и избита,
Все повторяют на ура:
Осенней слякоти «финита», 
Настала снежная пора.

А что же я? И я об этом!
И я от всех недалека:
Иду, по-зимнему одета,
И снег сбиваю с каблучка.

И мне не спрятаться от снега,
Едва зима – он тут как тут, 
Да так рассыпался с разбега,
Что даже трактором гребут.

И солят, гробя нашу обувь,
Его без меры и ума... 
Но без катков и без сугробов
Зима как будто не зима.

Без пуха снежного, отметим,
Замёрзнут парки и сады,
Забросив санки, будут дети
Скучать без снежной чехарды.

Ну как зимой без снежной горки?
Ну как же в парке без лыжни?
Не стой застенчиво в сторонке
И прочь тоску-печаль гони.

Раз началась такая буча,
Прими условия игры:
Пусть дальше снег валит до кучи –
Айда на саночках с горы!


Рецензии