Алаверды Сергею Есенину-2

Закружилась листва золотая...

Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.

И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать?


Сергей Есенин

-------------------------------------------

Закружилась любовь как шальная…

Лето кончилось, в дальние дали,
Вновь летит журавлей хоровод,
В очень тихой тоске и печали,
Созерцаю небесный я свод

С нежной думой о Настеньке милой,
Отдыхаю в высоком стогу,
К ней любовь моя не остыла,
Я ее в душе берегу

Где-ты, где ты фея лесная,
Потерялась в каких ты краях,
А любовь к Настасье живая,
Не спеши стать как тлен и как прах

Ведь в душе растет чудо великое,
Называется чудо – Любовь,
А она не бывает безликою,
Я кричу что люблю вновь и вновь,

И я верю, что дева чудесная
Под венец как-то с Гришей пойдет,
Будет жизнь с ней исполнена песнею,
Ведь Любовь эту песню поет!

Григорий Деденко.

03.12.19


Рецензии