Отрезки

Даты режут время на отрезки,
Тонущие в будничных делах.
Если, осыпаясь, блекнут фрески,
Ветер выдувает арабески,
Что есть наша жизнь? Уходит в прах.

Время ни за что не остановишь,
Кажется, его и вовсе нет.
На какой бы строили основе,
Новый день не менее условен,
Чем отрезки всех прожитых лет.

Оттого успеть всегда стремимся
И боимся в чём-то опоздать,
Чтобы удивить своих любимых,
Сделать всё, что нам необходимо,
Или просто важное сказать…

От нехватки времени страдать нам
По большому счёту ни к чему.
Если жить с любимыми отрадно,
То довольно будет даже взгляда,
Чтоб пресечь проблему на корню.
_________________
Написано на новый Блиц-6 конкурс КЗС "Когда не хватает времени". По итогам - 2-е место http://www.stihi.ru/2019/12/03/3047

Иллюстрация: Сальвадор Дали "Бесконечная загадка"


Рецензии
Победа в конкурсе - удача,
По рифмам времяпередача
Свершилась, правда, так успешно,
Вы - в лидерах, без слов, конечно!
ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ! СТИХОТВОРЕНИЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ САМЫХ ВЫСОКИХ ПОХВАЛ!

Николай Вершинин 2   04.12.2019 05:56     Заявить о нарушении
Если измерять всю жизнь в победах,
Это сдадкий приз, вего полдела...

Спасибо! Верю Вам!

Татьяна Игнатова 5   04.12.2019 09:15   Заявить о нарушении