2. Стэм КВН

Стем КВН. Человек невидимка.

Действие происходит в стенах университета.
На сцене два профессора.  Основные атрибуты – своеобразная причёска, очки, кожаный портфель или папка с бумагами. Из одежды - жилет или «женская кофта», фланелевый пиджак.

(мимо проходят студенты, не обращая внимание на преподавателей, занятые пересказом вчерашней вечеринки или новой компьютерной игры).

Первый профессор:
- Коллега, вы не заметили, что-то странное?
Второй профессор:
- Да, мне кажется, информационная неоднозначность отдельных составляющих  невербальной коммуникации при социальных контактах требует определённых когнитивных навыков. Здесь доминирует акцент на идентификацию отдельных средств коммуникации и мало внимания уделяется когнитивным особенностям невербального общения в широком контексте социального взаимодействия.
Первый профессор:
- Коллега, вы не понимаете, обратите внимание – мы с вами стали «Невидимками».
 - Человек Невидимка – это не фантастика!
Второй профессор:
- Ну, что вы, - я отлично вас вижу! – (поправляя очки).
(Пока происходил  диалог, в это время проходили студенты, мимо преподавателей общаясь на сленге).
Первый профессор:
- Коллега, нас не видят студенты!
- Они проходят и не здороваются!
Второй профессор:
- Может быть сегодня День открытых дверей? И в вуз пришли ребята на экскурсию из ПТУ?
Первый профессор:
- Коллега, а давайте проведём научное исследование, сделаем опрос среди этого контингента.
Второй профессор:
- Здравствуйте  уважаемый обучающийся! – обращается к проходящему мимо, громко разговаривающему по телефону или пританцовывающему в наушниках.
- Вы студент этого университета?
Ответ:
- Ага! Не парься папаша, я аспирант!  –  (уходит).
Профессора, выпучив глаза, с недоумением смотрят друг на друга, пожимают плечами.


Рецензии