Раньше ты была без края

Раньше ты была без края,
Сторона моя родная!
Вспоминаю и люблю
Большую Родину мою!
За берёзкой, за рябиной
Уже граница с Украиной!
И тут и там светит луна,
Но только Родина одна!
В детстве ты была едина!
Как луна, неразделима!
А сейчас…я на краю
В недоумении стою,
Озеро, вокруг леса,
Птицы, воздух, небеса!
Мне тревожно, мне не спиться.
Здесь я дома! Там граница!
Ну, дела, скажу я брат!
Украина бьёт в набат!
Как помочь тебе сестрица?
Виновата в том, граница!
Я с тобой душой и сердцем-
Ты ко мне - свинцом и перцем!
Власть относится небрежно.
Так негоже,  Незалежна!
Я кричу, держитесь, люди!
Мы за вас молиться будем!
Чтобы в мире все  едино!
Русь жила и  Украина!
Чтобы плыли облака!
Чтоб  не плакала река!
Чтобы птицы громко пели!
Чтобы песни зазвенели!
Чтобы  встали в хоровод –
Мы же  все - один  народ!В.Горбачёва


Рецензии