Время не лечит...

Время не лечит,
                оно приглушает.
Когда с болью встреча?
                Да кто ж это знает.
А может в песок
              свою голову спрятать,
В ботинок
    дырявый носок запечатать,
Сбежать от себя
             и нырнуть в одеяло,
Считать: "Я - не я!"?
              Только этого мало!

Нельзя жить за зеркалом
               собственной тенью,
Нельзя раздвоиться
           меж действом и ленью.
Себе не солгать,
           Твоя совесть - распятие.
Ты в каждой минуте,
                мгновении и дате...


*картинка из интернета


Рецензии